bte365真正的网站

“坚守初心不变 思达助学笃行”丨2018思达教育发展基金捐资助学活动圆满结束

发布时间:2018-08-18  |   来源:思达集团  |   浏览次数:

 每一个梦想都该被灌溉

1.webp.jpg

导读:

       为更好地助力遵义市教育事业的发展,在贵州省教育发展基金会、遵义市教育局的支持和指导下,思达集团成立了“思达教育发展基金”专项基金,主要用于助力遵义市教育事业的发展。提出“百万助学金奖励计划”、“优秀教师奖励计划”、“遵义市青少年教育培训基地”计划”、“爱心捐赠计划”、“促进遵义市素质教育发展计划”等五大计划,以贫困学生、优秀教师、困难学校为关注对象,共捐资2000万元,助力遵义教育事业的发展。
       2018年8月18日,以“坚守初心不变,思达助学笃行”为主题的捐资助学活动在思达·遵义国际商贸城举办,开启了思达教育发展基金的第三个年头。遵义市教育工委副书记、市教育局党组书记曾润云、贵州省教育发展基金会副秘书长李刚等领导出席活动。



思达助学笃行第三年 只为帮助更多优秀学子圆梦

 

       思达教育发展基金自2016成立以来,就将困难学生的上学难题特别是优秀的高三应届毕业生的上学问题视为重点关注方向,并提出“助学金奖励计划”:2016年,捐资助学100名学子,为他们点亮璀璨明天;2017年,让150名充满梦想的寒门学子离理想的大学又进了一步; 2018年,将受资助学生名额提升至160名,受助学生名额每年都有递增,旨在让更多的寒门优秀学子受益,切实地解决上学难题,让大学校园不再是梦。

 

2.webp.jpg

▲活动中,15名受捐助学生代表接受助学金奖励

  

       遵义市教育工委副书记、市教育局党组书记曾润云在讲话中提到:“思达教育发展基金再次举行助学行动,这体现了思达集团尊师重教、扶贫济困的社会责任感。”同时,曾局长也寄语大学新生,希望他们奋发图强,正视困难,树立自强自立的远大理想,掌握本领,更好地回馈家乡、回馈社会。

 

3.webp.jpg 

▲遵义市教育工委副书记、市教育局党组书记曾润云发表讲话

 


全程帮扶,优先录用,提供就业机会

 
       在通过助学金的发放解决寒门学子上学难的问题后,思达集团还借助自身企业平台之力,为资助对象提供一系列的全程帮扶措施。 

       就业意向承诺书:思达向每一位资助学生提供“就业意向承诺书”,凡资助学生可持此证书,向企业提出求职意向,企业承诺凡达标的资助学生将优先聘用。 

       提供寒暑假带薪实习机会:进一步解决困难学生生活问题的同时,又能增加学生的社会实践经验,以助于学生毕业后能更快更好的就业从岗。 

       带薪兼职:思达集团旗下的思达·遵义乐园,为同学们提供寒暑假、周末兼职岗位,鼓励同学们用劳动换取回报。

 

4.webp.jpg 

▲活动中,思达集团领导向受捐助学生代表发放聘用意向书

 

        在活动中,思达教育发展基金除了为大学新生捐资助学外,还为遵义市特殊教育学校的同学们送上了礼物。遵义市特殊教育学校,系遵义市教育局直属学校,面向全市招收视力、听力、智力障碍的残疾人入学,学校开设全日制小学至高中班级,共计学生约300名,学校学生95%以上的家庭都是极困家庭,在校学生的一日三餐问题十分严峻。在得知学校面临的困难后,思达教育发展基金挺身而出。从2016年6月开始,出资成立思达·爱心餐,每周从思达集团定点帮扶的贫困乡镇仁怀市美酒河镇蔬菜基地采购新鲜的农副食品送往特殊教育学校。以年为单位,持续资助,每年资助近50万元。

 

5.webp.jpg 

▲思达·爱心餐

  

       活动现场,随着2018年思达·爱心餐的签订,全新一年的“思达·爱心餐”随即展开。同时,思达教育发展基金还为遵义市特殊教育学校捐赠了价值135600元的教学用具,为学子们提供了良好的学习条件。

 

6.webp.jpg 

▲思达教育发展基金为遵义市特殊教育学校解决实际困难

 

 勇于承担企业社会责任

——思达公益行动,一直在路上

 

       2016年9月8日

       思达教育发展基金成立暨“梦想接力”百万助学金计划启动仪式在遵义会议会址举行。思达集团出资2000万元成立教育发展基金,全力支持遵义市的教育事业优先发展,由此,思达教育发展基金成立!

       2016年9月6日

       在全市庆祝第32个教师节表彰大会上,思达教育发展基金捐赠70万元奖励了受到市委、市政府表彰的优秀教师和先进班集体,用实际行动表达了思达集团尊师重教的风尚。

       2016年-2018年

       通过市教育局的引荐,得知市特殊教育学校的困难情况,尤其是特教学生的就餐难题后,思达集团挺身而出,决定为学校提供爱心餐的供给,以年为单位持续支持,每年资助金额约50万。

       2016年9月

       思达教育发展基金为应届毕业的高三寒门学子提供助学金资助,帮助寒门学子圆梦大学。

       2016年-2018年

       思达教育发展基金在遵义地区的15个县市区内走访,并为教学设施较落后的学校搭建“爱心书吧”,提供上万册图书,让学生拥有更好的阅读条件和环境,养成良好的阅读习惯。每年费用约15万元。

       2017年8月20日

       在思达教育发展基金成立仪式上,为应届毕业的高三寒门学子提供助学金资助,资助名额150名,每人捐赠5000元,为贫困学子筑梦!

       2017年9月

       备受遵义市民期待的思达·遵义乐园全面落成开园,以思达教育基金名义向遵义市中小学生研学旅行活动捐赠50万元和书包、帽子100套。旨在培育学生兴趣爱好,丰富学生课外活动,增加学生科学知识。

       2017年10月

       思达教育发展基金为桐梓县黄莲乡、务川县石朝乡师生送去保暖冲锋衣及生活用品,让师生温暖过冬。

       2018年8月

       思达教育发展基金继续为应届毕业的高三寒门学子提供助学金资助,资助名额160名,每人捐赠5000元,只为帮助更多优秀的寒门学子! 

 

7.webp.jpg

 

        从2016年至今,思达集团勇于承担企业社会责任,始终秉持达观仁心、大爱无疆、扶贫济困的传统美德,旨在通过企业之力,发挥带头作用,让思达之爱持续温暖社会的各个角落,为遵义的莘莘学子撑起一片筑梦的绿荫。


       思达公益行动,一直在路上。

OA系统